Spargelcremesuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49,9 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Falls nötig, harte Enden abschneiden. Alle Schalen und Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den grünen Spargel längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.
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