Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K49,9 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Falls nötig, harte Enden abschneiden. Alle Schalen und Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den grünen Spargel längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den weißen Spargel in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Die Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.
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