Spargelcremesuppe

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Spargelcremesuppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K66,8 μg(111 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
200 g Schlagsahne
1 EL Butter
2 TL Mehl
3 fein gehackte Schalotten
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Döschen Safranfäden
4 Weißbrotscheiben
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneButterPetersilieSchalotteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das harte untere Ende wegschneiden, den Rest bis auf 8 Spargelspitzen in kleine Stücke Schneiden und alles in 600 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (8-10 Min. ). Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und pürieren (Spargelspitzen beiseitelegen). Das Püree in das Kochwasser zurückgeben und die ganze Suppe durch ein Sieb schütten. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und solange rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesaugt hat. Mit der Suppe löschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss und Safran würzen. Mit Salz vorsichtig nachwürzen.
2.
Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun rösten. Die Spargelcreme in Schälchen geben und mit den Spargelspitzen und den Croutons garniert servieren.
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