Spargelcremesuppe
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 455 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 2 TL Mehl
- 3 fein gehackte Schalotten
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 Döschen Safranfäden
- 4 Weißbrotscheiben
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das harte untere Ende wegschneiden, den Rest bis auf 8 Spargelspitzen in kleine Stücke Schneiden und alles in 600 ml leicht gesalzenem Wasser weich kochen (8-10 Min. ). Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und pürieren (Spargelspitzen beiseitelegen). Das Püree in das Kochwasser zurückgeben und die ganze Suppe durch ein Sieb schütten. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und solange rühren bis die Butter das gesamte Mehl aufgesaugt hat. Mit der Suppe löschen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Sahne dazugeben und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Pfeffer, Petersilie, Muskatnuss und Safran würzen. Mit Salz vorsichtig nachwürzen.
2.
Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun rösten. Die Spargelcreme in Schälchen geben und mit den Spargelspitzen und den Croutons garniert servieren.
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