Spargeltarte mit Tomaten und Käse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Butter für die Formen
- Für den Belag
- 6 Tomaten
- 300 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Dann Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 4 - 5 mm dick ausrollen und die gefetteten Formen damit auskleiden. Backpapier für die Formen passend zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Im Backofen 10 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.
4.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und halbieren.
5.
Den Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
6.
Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf den Teigboden legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen, den Spargel auf den Tomaten verteilen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben. Den Ziegenkäse zerbröckeln auf die fertige Tarte streuen. Mit dem Balsamico und dem Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
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