Kochen für Kinder
Konfettigemüse mit Nudeln
(9 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ihr Kind lehnt Petersilie ab? Das ist schade, kann hier aber gar nicht passieren: Durch das Pürieren wird die Petersilie "unverdächtig" – und bleibt trotzdem ein Star in Sachen Vitamin C und Eisen!
Nehmen Sie Vollkornnudeln oder mischen Sie je zur Hälfte "normale" mit Nudeln aus Vollkornmehl. Das bringt mehr Ballaststoffe, Mineralstoffe und B-Vitamine auf den Teller. Wenn Sie die Konfettinudeln für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 40,3 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 900 g Kohlrabi (mit Grün, 3 Kohlrabi)
- 60 g Butter (4 EL)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 650 g Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
- 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 120 g saure Sahne (10 % Fett)
- 2 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 weiter Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 großer Topf, 1 hohes Gefäß, 1 großes Messer, 1 Stabmixer, 1 großes Sieb
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi samt Grün waschen, das Grün beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Butter in einem weiten Topf erhitzen, Kohlrabiwürfel kurz andünsten und 100 ml Wasser dazugießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Gleichzeitig die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen.
3.
Nach 5 Minuten Kochzeit die Erbsen zum Kohlrabi geben und weitere 5-7 Minuten garen.
4.
Inzwischen saure Sahne in ein hohes Gefäß geben. Eine Handvoll vom zarten Kohlrabigrün grob hacken und zufügen.
5.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Ebenfalls grob hacken, zur Sahne geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
6.
Kräuterrahm unter das Gemüse rühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, etwas abtropfen lassen und mit dem Rahmgemüse mischen.
Kommentare
svotra
vom 04.02.2019.
Sauce ist lecker! Klappt auch gut mit Sauerrahm auf Sojabasis. Könnte ruhig mehr Sauce sein. - Antworten
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Poppy81
vom 12.01.2017.
Wirklich lecker! Haben allerdings Kartoffelpüree und Halloumi dazu gegessen😋 - Antworten
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