Glutenfreie Pfannkuchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kichererbsenmehl in den glutenfreien Pfannkuchen bietet reichlich Ballaststoffe sowie eine gute Portion pflanzliches Eiweiß. Beides sorgt für eine gute und langanhaltende Sättigung. Auch Heißhungerattacken können dadurch ausgebremst werden.
Etwas mehr Farbe gefällig? Die glutenfreien Pfannkuchen werden durch gekochte und pürierte Rote Bete oder Spinat kunterbunt – und eine gesunde Portion Gemüse landet dadurch ebenfalls auf dem Teller.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 400 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Kichererbsenmehl
- 50 g Reismehl
- 250 ml Reisdrink (Reismilch)
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Beide Mehle vermischen. In einer Schüssel mit Reisdrink, Eiern und Salz aufschlagen und zu einem glatten Teig verrühren. Beiseitestellen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
½ EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben, ausstreichen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden und in 1–2 Minuten fertig backen.
Mit dem übrigen Teig genauso verfahren und sofort servieren.
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