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Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing

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Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing

Kräuter-Reis-Salat mit karamellisierten Pflaumen und Walnuss-Dressing - Fruchtig-frischer Reis-Salat | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2,1 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48,3 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25,7 mg(27 %)
Kalium541,5 mg(14 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin0,1 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g ORYZA Bio Naturreis
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
1 Bund Petersilie (20 g)
½ Bund Basilikum (10 g)
4 rote Pflaumen
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
2 TL Apfeldicksaft
50 g Walnusskerne
3 EL Walnussöl
2 EL Balsamessig
1 TL Senf
Pfeffer
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

ORYZA Bio-Naturreis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Anschließend Reis im Topf kurz auflockern und ihn noch einige Minuten im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und 15 Minuten auskühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen und Pflaumen in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pflaumen zugeben und darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. 1 TL Apfeldicksaft und Thymian zugeben und 2 Minuten karamellisieren lassen. Pflaumen in eine Schale füllen und auskühlen lassen.

5.

Für das Dressing Walnusskerne hacken. Walnussöl und restliches Olivenöl mit Balsamessig, restlichem Apfeldicksaft und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Reis mit Frühlingszwiebeln, Gurke und Kräutern vermischen, mit dem Dressing beträufeln, Pflaumen darübergeben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen.

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