Spieß mit Lamm dazu Rosenkohl-Aprikosen-Gemüse

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Spieß mit Lamm dazu Rosenkohl-Aprikosen-Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K195,7 μg(326 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Rosenkohl
3 frisch Aprikosen
2 Knoblauchzehen
600 g Lammfilet küchenfertig
4 Stiele Thymian
30 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL rote Pfefferkörner
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletRosenkohlSchlagsahneButterOlivenölThymian

Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.

2.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Aprikosen mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosenkohl kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, alles salzen und pfeffern mit Muskat würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Je 5 Lammstücke auf einen Schaschlikspieß stecken, mit Salz und zerstoßenem roten Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen verteilen und mit je einem Lammspieß angerichtet servieren.

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