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Spieß mit Lamm dazu Rosenkohl-Aprikosen-Gemüse

Spieß mit Lamm dazu Rosenkohl-Aprikosen-Gemüse
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frischer Rosenkohl
3 frisch Aprikosen
2 Knoblauchzehen
600 g Lammfilet küchenfertig
4 Stängel Thymian
30 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL rote Pfefferkörner
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Aprikosen mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosenkohl kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, alles salzen und pfeffern mit Muskat würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Je 5 Lammstücke auf einen Schaschlikspieß stecken, mit Salz und zerstoßenem roten Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen verteilen und mit je einem Lammspieß angerichtet servieren.

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