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Spieß mit Lamm dazu Rosenkohl-Aprikosen-Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spieß mit Lamm dazu Rosenkohl-Aprikosen-Gemüse
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
frischer Rosenkohl
3
frisch Aprikosen
2
600 g
Lammfilet küchenfertig
4 Stiele
30 g
250 ml
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Rosenkohl putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben hobeln. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln.

2.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Aprikosen mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosenkohl kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unterrühren, alles salzen und pfeffern mit Muskat würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Je 5 Lammstücke auf einen Schaschlikspieß stecken, mit Salz und zerstoßenem roten Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Das Gemüse noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen verteilen und mit je einem Lammspieß angerichtet servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert417 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K195,7 μg(326 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C144 mg(152 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin132 mg
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