Spinat-Kartoffelsuppe mit Brotcroutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 199,3 μg | (332 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g frischer Blattspinat
- 2 EL Pflanzenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Crème fraîche
- Muskat frisch gerieben
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen.
3.
Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Spinat zugeben, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und die Suppe pürieren. Die Crème fraîche einrühren und mit Muskat abschmecken.
4.
Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und in zerlassener Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Suppe in Tassen füllen und mit den Croutons garniert servieren.
Kommentare
Cathy90
vom 05.01.2017.
Wie viel Brühe kommt dazu? Steht nicht im Rezept - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.01.2017.
Hallo Cathy90, danke für den Hinweis! Wir haben die Brühe eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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