Spinat-Risotto mit Zitronengras

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Spinat-Risotto mit Zitronengras
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1 Stange
Lauch gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
1
4
1 EL
frisch gehackte Ingwer
200 g
700 ml
heiße Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
150 g
Spinat gewaschen und kleingeschnitten
150 g
frisch geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, harte Teile abschneiden und Zitronengras mit dem Griff eines schweren Messers einige Male fest schlagen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Lorbeer zugeben und anschwitzen. Zitronengrasstängel halbieren und mit Ingwer und Reis in den Topf geben, anschwitzen lassen und ca. 1/4 von der heißen zugeben, rühren und köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen, dann wieder Brühe zugießen und so fortfahren, bis der Reis fast weich ist. Spinat zugeben und einige Min. mit köcheln. Salzen und den Parmesan einrühren. Sofort servieren.