Spinat-Risotto mit Zitronengras
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 201,9 μg | (337 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 550 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Stange Lauch gewaschen und in dünne Ringe geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Zitronengrasstängel
- 1 EL frisch gehackte Ingwer
- 200 g Risottoreis
- 700 ml heiße Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- Salz
- 150 g Spinat gewaschen und kleingeschnitten
- 150 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengras waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, harte Teile abschneiden und Zitronengras mit dem Griff eines schweren Messers einige Male fest schlagen.
2.
Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Lorbeer zugeben und anschwitzen. Zitronengrasstängel halbieren und mit Ingwer und Reis in den Topf geben, anschwitzen lassen und ca. 1/4 von der heißen zugeben, rühren und köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen, dann wieder Brühe zugießen und so fortfahren, bis der Reis fast weich ist. Spinat zugeben und einige Min. mit köcheln. Salzen und den Parmesan einrühren. Sofort servieren.
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