Spinatlasagne mit Hackfleisch

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Spinatlasagne mit Hackfleisch
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.541 kcal(73 %)
Protein73 g(74 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe31,2 g(104 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K798,6 μg(1.331 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure520 μg(173 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin79,9 μg(178 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium3.553 mg(89 %)
Calcium649 mg(65 %)
Magnesium421 mg(140 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren33,7 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lasagneplatte vorgegart aus der Packung
Für die Fleischsauce
500 g Soja-Hackfleisch aus dem Bioladen
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
3 Selleriestangen
1 Zwiebel
350 ml passierte Tomaten
150 ml Rotwein
Olivenöl
800 g frischer Spinat
Für die Bechamélsauce
500 ml Milch
200 g Butter
200 g Mehl
Außerdem
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
Zucker
Butter
Produktempfehlung
Dieses Rezept kann nach Belieben auch mit normalem Rinderhackfleisch zubereitet werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Möhren vorbereiten und mit einem Wiegemesser fein hacken. Das Soja-Hackfleisch nach Packungsanweisung vorbereiten.
3.
4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Sojafleisch darin scharf anbraten, das fein gehackte Gemüse dazugeben und kurz bei starker Hitze mitbraten. Den Wein angießen und ausdampfen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die passierten Tomaten dazugeben. Mit Salz, einer Messerspitze Chilipulver und 1 TL Zucker abschmecken, dann zugedeckt 30 Minuten schmoren.
4.
Den Spinat putzen, waschen und kurz abtropfen lassen. Tropfnass in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
5.
Für die Bechamélsauce die Butter zerlassen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Die Milch unter Rühren nach und nach angießen und zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute kochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Nudelplatten, Spinat mit etwas Bechamél und die Sauce abwechselnd einschichten. Mit einer Nudelplatte abschließen. Diese mit der restlichen Bechamélsauce dünn einstreichen.
7.
Im heißen Backofen 30 Minuten backen.