Spitzpaprika mit Füllung aus Couscous, Pinienkernen und Rosinen

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Spitzpaprika mit Füllung aus Couscous, Pinienkernen und Rosinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße rote Spitzpaprikaschoten
1 Msp.
100 g
350 ml
150 g
1 EL
1 ½ TL
80 g
geröstete Mandelblättchen
40 g
geröstete Pinienkerne
2 EL
fein gewürfelte Schalotten
Pfeffer aus der Mühle
50 g
2
8
Chilijogurt
200 g
4 EL
½
Zitrone Saft
1 Prise
1 Prise
½ TL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten längs aufschneiden, aushöhlen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, kalt abschrecken. Safranfäden, Rosinen und Knoblauchbutter in die heiße Hühnerbrühe geben. Brühe über den Couscous gießen. Etwa 30 Min. quellen lassen. Mit Currypulver, Garam Masala, Mandelblättchen, Pinienkernen, Schalotten, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit der Mischung füllen und mit den Lorbeerzweigen zustecken. Mit etwas Butter bepinseln und ca. 15 Min auf dem Grill bei schwacher Hitze garen. Zwischendurch die Paprikaschoten wenden und mit Butter bepinseln.

2.

Für den Chilijoghurt den Joghurt mit Milch, Zitronensaft, Chilipulver, Cayennepfeffer und Paprikapulver verrühren, mit Salz abschmecken.

3.

Zum Servieren Paprikaschoten mit etwas Sauce auf 4 Tellern anrichten und Chilijogurt über die Schoten geben.