Steak mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 987 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Ananas ca. 300 g
- 2 cm frischer Ingwer
- 4 EL Sesamöl
- 200 ml Ananassaft
- 1 TL frische, grüne Pfefferkörner ersatzweise eingelegte
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g, z. B. aus der Hüfte
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, den Strunk heraus schneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Beides in 2 EL Sesamöl bei geringer Hitze anbraten und etwas Wasser angießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Ananasstücke weich sind, dann fein pürieren. Die Pfefferkörner dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Sauce vom Herd ziehen.
2.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Öl erhitzen und die Steaks darin vom beiden Seiten scharf anbraten. Die Steaks auf einem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit der Ananas-Ingwersauce angerichtet servieren.
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