Steak mit gemischten Pilzen und Tomaten

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Steak mit gemischten Pilzen und Tomaten
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein41,07 g(42 %)
Fett17,03 g(15 %)
Kohlenhydrate6,04 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,24 g(4 %)
Vitamin A74,08 mg(9.260 %)
Vitamin D0,22 μg(1 %)
Vitamin E1,53 mg(13 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂1,01 mg(92 %)
Niacin17,56 mg(146 %)
Vitamin B₆0,75 mg(54 %)
Folsäure43,79 μg(15 %)
Pantothensäure1,37 mg(23 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,49 μg(150 %)
Vitamin C11,56 mg(12 %)
Kalium1.024,2 mg(26 %)
Calcium33,38 mg(3 %)
Magnesium49,98 mg(17 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Zink15,33 mg(192 %)
gesättigte Fettsäuren3,88 g
Cholesterin105,78 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzKirschtomatePetersilieRapsölPfefferMeersalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
350 g
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
200 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Rinderfiletsteaks (à 150–200 g)
100 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100° C vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten (je nach Fleischdicke und Vorliebe), salzen und pfeffern. Anschließend in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen.
4.
Die Steaks mit den Tomaten und Pilzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Süßkartoffelchips garnieren und mit der Sauce beträufelt servieren.
Zubereitungstipps im Video