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Steak mit gemischten Pilzen und Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 350 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150–200 g)
- 100 ml Fleischbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100° C vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten (je nach Fleischdicke und Vorliebe), salzen und pfeffern. Anschließend in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen.
4.
Die Steaks mit den Tomaten und Pilzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Süßkartoffelchips garnieren und mit der Sauce beträufelt servieren.
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