Steak mit gemischten Pilzen und Tomaten

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Steak mit gemischten Pilzen und Tomaten
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
350 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
200 g Kirschtomaten
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
4 Rinderfiletsteaks (à 150–200 g)
100 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzKirschtomatePetersilieRapsölPfefferMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100° C vorheizen.
2.
Die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten (je nach Fleischdicke und Vorliebe), salzen und pfeffern. Anschließend in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Die Pilze und Tomaten in die Pfanne geben und unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen und 2-3 Minuten einköcheln lassen.
4.
Die Steaks mit den Tomaten und Pilzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Süßkartoffelchips garnieren und mit der Sauce beträufelt servieren.
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