0

Steaks in Champignon-Rahmsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steaks in Champignon-Rahmsauce
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 Tag 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
8
2 EL
½
Saft einer Zitrone
100 ml
4 cl
2
2 EL
250 g
100 ml
Kartoffelklöße
1 ¼ kg
Kartoffeln mehlig kochend
150 g
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch einlegen und zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, dabei einmal wenden. 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2/4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in das Fett geben und bei größter Hitze je Seite 1/2-1 Minuten braten. Salzen und aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C warm halten, entspannen lassen. Die Temperatur erhöhen und die zerstoßenen Pfefferkörner zugeben und kurz anschwenken, Zwiebeln zufügen, anbraten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit der Marinade auffüllen, auf die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend die Champignons und den Cognac zufügen, nochmals aufkochen, mit Sahne abschmecken, bei niedrigster Temperatur warm halten.
Schritt 3/4
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten kochen. Abgießen und die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verkneten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, in das heiße Wasser geben. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Knödel formen und im heißen Wasser 20 Minuten gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Das Je zwei Scheiben Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Soße übergießen, mit Knödeln und Bohnengemüse servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rowenta Air Force All-in-One Access Care RH9252WO Akku-Staubsauger (0,4 Liter) weiß/grün
VON AMAZON
Preis: 399,99 €
188,15 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
GoodGoodday 10M Kugel Lichterkette 100er LEDs
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
11,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages