Steckrübenpuffer mit Schnittlauchdip und geräuchertem Lachs

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steckrübenpuffer mit Schnittlauchdip und geräuchertem Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
2 EL
500 g
festkochende Kartoffeln
500 g
1
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Butterschmalz zum Braten
150 g
Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Arganöl und Schnittlauchröllchen verrühren. Bis zum Anrichten abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Steckrübe schälen, in gleichmäßig große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Die Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Die Steckrübenstücke abgießen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken, dann unter die Kartoffeln mischen, das Ei unterrühren und die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse in die Pfanne geben, flach drücken und glatt streichen. Die Röstis auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten, bis alle Röstis fertig gebraten sind.
4.
Zum Anrichten jeweils mehrere Röstis aufeinanderstapeln, mit Schnittlauchquark und Räucherlachs garnieren. Am besten heiß servieren.
 
Das hat leider überhaupt nicht funktioniert. Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, war es unmöglich, aus der Masse Puffer zu braten: sie wurden einfach nicht fest sondern blieben eine Kartoffelbrei-ähnliche Masse, die sich nicht wenden ließ sondern bei der kleinsten Berührung mit dem Pfannenwender wieder zu Brei zerfiel. Der schmeckte zwar gebraten ganz gut, war aber unmöglich anzurichten.
Schlagwörter