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Steckrübenpuffer mit Schnittlauchdip und geräuchertem Lachs
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Arganöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Steckrübe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Butterschmalz zum Braten
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Arganöl und Schnittlauchröllchen verrühren. Bis zum Anrichten abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Steckrübe schälen, in gleichmäßig große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Die Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Die Steckrübenstücke abgießen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken, dann unter die Kartoffeln mischen, das Ei unterrühren und die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse in die Pfanne geben, flach drücken und glatt streichen. Die Röstis auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten, bis alle Röstis fertig gebraten sind.
4.
Zum Anrichten jeweils mehrere Röstis aufeinanderstapeln, mit Schnittlauchquark und Räucherlachs garnieren. Am besten heiß servieren.
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Kommentare
Rosinenwolke
vom 07.02.2014.
Das hat leider überhaupt nicht funktioniert. Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe, war es unmöglich, aus der Masse Puffer zu braten: sie wurden einfach nicht fest sondern blieben eine Kartoffelbrei-ähnliche Masse, die sich nicht wenden ließ sondern bei der kleinsten Berührung mit dem Pfannenwender wieder zu Brei zerfiel. Der schmeckte zwar gebraten ganz gut, war aber unmöglich anzurichten. - Antworten
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