Steinbutt mit Gemüse im Pergament
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,2 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 276,7 μg | (461 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 3.637 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 782 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150-160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 2 Zucchini
- 350 g Kirschtomaten
- 1 große, rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Staudensellerie mit Blätter
- 200 g Champignons oder andere Pilze nach Belieben
- Olivenöl
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und eventuell halbieren. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen, in Stücke schneiden und die Blätter etwas klein schneiden. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und halbieren, eventuell vierteln.
2.
4 große Stücke Pergamentpapier nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Das Gemüse und jeweils 1 Knoblauchzehe darauf gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln. Jeweils ein Fischfilet darauf legen, mit einem weiteren EL Öl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und das Pergamentpapier zu einem Päckchen verschließen. Auf den heißen Holzkohlegrill legen und ca. 15 Minuten garen. Das Päckchen nicht umdrehen, dann wird der Fisch auf dem Gemüse gedünstet und es kann keine Flüssigkeit austreten, die auf den Grill tropft. Sollte kein Holzkohlegrill vorhanden sein, die Päckchen im heißen Backofen (Umluft 200°C) in 15-20 Minuten garen.
3.
Die Päckchen geöffnet servieren.
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