Stockfisch-Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stockfisch-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien833 kcal(40 %)
Protein161 g(164 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium3.387 mg(85 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod1.167 μg(584 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure972 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g gesalzener Stockfisch
3 Tomaten
½ Salatgurke
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
50 g grüne entsteinte Oliven
3 EL kleine Kapern
1 EL Einmachsud der Kapern
Saft einer Zitronen
Tabasco
4 EL Olivenöl
Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischOliveKapernOlivenölKapernTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Stockfisch 2 Tage in reichlich kaltes Wasser legen, dabei das Wasser täglich 2 mal erneuern. Dann den Fisch herausnehmen, abspülen. trockentupfen. von haut und Gräten befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
In einen Topf 1 cm hoch Wasser gießen und aufkochen, Stockfisch hineinlegen und zugedeckt 10 Sekunden (!) garen. Dann abgießen und in eine Schüssel gehen
3.
Tomaten waschen, vierteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden, Paprika putzen, entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken, Oliven grob hacken.
4.
Alles mit Kapern, Kapernsud und Zitronensaft, einigen Spritzern Tabasco und Öl vermengen und noch 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit Koriandergrün bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite