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Stockfisch-Gemüsesalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
833
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 833 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 161 g | (164 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 11,3 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 3.387 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 1.167 μg | (584 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 972 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gesalzener Stockfisch
- 3 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g grüne entsteinte Oliven
- 3 EL kleine Kapern
- 1 EL Einmachsud der Kapern
- Saft einer Zitronen
- Tabasco
- 4 EL Olivenöl
- Koriandergrün
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Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch 2 Tage in reichlich kaltes Wasser legen, dabei das Wasser täglich 2 mal erneuern. Dann den Fisch herausnehmen, abspülen. trockentupfen. von haut und Gräten befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
In einen Topf 1 cm hoch Wasser gießen und aufkochen, Stockfisch hineinlegen und zugedeckt 10 Sekunden (!) garen. Dann abgießen und in eine Schüssel gehen
3.
Tomaten waschen, vierteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden, Paprika putzen, entkernen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken, Oliven grob hacken.
4.
Alles mit Kapern, Kapernsud und Zitronensaft, einigen Spritzern Tabasco und Öl vermengen und noch 2 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren mit Koriandergrün bestreuen.
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