Stockfischpüree auf venezianische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stockfischpüree auf venezianische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1088
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.088 kcal(52 %)
Protein133 g(136 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,5 mg(246 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin28,9 μg(64 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium3.101 mg(78 %)
Calcium363 mg(36 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen9,4 mg(63 %)
Jod897 μg(449 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure768 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für das Püree
600 g Stockfisch Stockfisch
600 ml Milch
80 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
250 g Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 kleine Zucchini
2 Zweige Petersilie
4 Zweige Thymian
2 Zweige Salbei
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz
Außerdem
12 Scheiben Ciabatta

Zubereitungsschritte

1.

Den Fisch in kaltes Wasser legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag gut abspühlen und in einem Topf mit der Milch zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Herausnehmen, von der Haut und den Kräten befreien und in kleine Stücke zupfen. Dabei einige für die Garnitur beiseite legen. Den Rest mit dem Öl und ca. 200 ml von der Milch fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen und putzen.

2.

Die Tomaten halbieren, die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden und die Zucchinis der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen, zu den Kräutern pressen und mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse damit marinieren, auf ein Backblech legen und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Brotscheiben toasten. Das Gemüse herausnehmen, eicht abkühlen lassen, die Brotscheiben damit belegen und mit dem Fischpüree bedecken. Mit je einem Stück Fisch garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizen-Quark-Pancakes Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

40 Min.

40 Min.

423 kcal

80
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1530 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog