Süß-sauer marinierte Sardinen mit roten Zwiebeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 16,1 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 886 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Sardine
- 150 g rote Zwiebel
- 40 g Rosinen
- 40 g Pinienkerne
- 4 kleine Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sardinen vorsichtig schuppen. Dann die Sardinen ausnehmen. Sardinen auf Küchenpapier gut trockentupfen und in eine Schale legen. Zwiebeln halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Rosinen in 100 mL lauwarmem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lorbeerblätter seitlich leicht einritzen. Knoblauch durch die Presse drücken.
2.
Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, abgetropfte Rosinen und Pinienkerne bei mittlerer Hitze auf 60 Grad erwärmen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zugeben. Die Marinade sofort auf die Sardinen gießen, Sardinen 5 Minuten durchziehen lassen. Die Zitrone in 8 Spalten schneiden. Sardinen und etwas Marinade auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.
Kommentare
Cornelius Gurlitt
vom 24.03.2017.
Da steht nichts zur Zubereitung der Sardinen. Sollen die roh bleiben? Das dürfte kaum schmecken! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 27.03.2017.
Hallo Cornelius Gurlitt, die Sardinen werden im zweiten Schritt mit der warmen Marinade übergossen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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