Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Süß-scharfe-Hollandaise mit Getreidefrikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süß-scharfe-Hollandaise mit Getreidefrikadellen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für die Bratlinge
2 EL
120 g
300 ml
150 g
1
1
1
160 g
2
Öl zum Braten
Für die Soße
250 g
3
4 EL
trockener Weißwein
1 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1
2
Chilischote fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölZucchiniMöhreKnoblauchzeheEiSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, die Enden entfernen und fein raspeln, ebenso die Karotten. Die Lauchstange waschen, putzen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, alles zum Getreide geben und mit Quark und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas stehen und quellen lassen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, mit Feuchten Händen aus dem Teig 12 Pflanzerl formen und diese im Öl je Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bratlinge mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, sofort servieren.
3.
Für die Hollandaise Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe, Vanillemark, Lorbeerblätter und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen(nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Chili abschmecken. Die Lorbeerblätter zum Servieren entfernen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar