Süß-scharfe-Hollandaise mit Getreidefrikadellen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 877 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 51,6 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,4 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 486 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 2 EL Rapsöl
- 120 g Getreideschrot gemischt
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Zucchini
- 1 Möhre
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 160 g Schichtkäse (10 % Fett) mager
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- Für die Soße
- 250 g Butter
- 3 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Vanilleschote
- 2 Lorbeerblätter
- Chilischote fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, die Enden entfernen und fein raspeln, ebenso die Karotten. Die Lauchstange waschen, putzen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, alles zum Getreide geben und mit Quark und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas stehen und quellen lassen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, mit Feuchten Händen aus dem Teig 12 Pflanzerl formen und diese im Öl je Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bratlinge mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, sofort servieren.
3.
Für die Hollandaise Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe, Vanillemark, Lorbeerblätter und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen(nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Chili abschmecken. Die Lorbeerblätter zum Servieren entfernen.
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