Süß-scharfe-Hollandaise mit Getreidefrikadellen

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Süß-scharfe-Hollandaise mit Getreidefrikadellen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
877
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien877 kcal(42 %)
Protein18 g(18 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren38,4 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin486 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Bratlinge
2 EL Rapsöl
120 g Getreideschrot gemischt
300 ml Gemüsebrühe
150 g Zucchini
1 Möhre
1 kleine Lauchstange
1 Knoblauchzehe
160 g Schichtkäse (10 % Fett) mager
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Soße
250 g Butter
3 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Vanilleschote
2 Lorbeerblätter
Chilischote fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZucchiniWeißweinRapsölZitronensaftMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Bratlinge die Zucchini waschen, putzen, die Enden entfernen und fein raspeln, ebenso die Karotten. Die Lauchstange waschen, putzen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen, alles zum Getreide geben und mit Quark und den Eiern zu einer geschmeidigen Masse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas stehen und quellen lassen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, mit Feuchten Händen aus dem Teig 12 Pflanzerl formen und diese im Öl je Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Bratlinge mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, sofort servieren.
3.
Für die Hollandaise Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe, Vanillemark, Lorbeerblätter und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen(nicht kochen!). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Chili abschmecken. Die Lorbeerblätter zum Servieren entfernen.
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