Getreidesalat mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Zartweizen
- Salz
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 200 g rote Kirschtomaten
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 250 g Mini-Mozzarellakugel (9 % Fett)
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 60 ml Gemüsebrühe (kalt)
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Zartweizen nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Oliven ebenfalls halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und zum Weizen pressen. Mit Gemüse, Basilikumstreifen und Mozzarella gut mischen.
4.
Brühe mit Essig und Öl verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf 4 Tellern anrichten.
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