Sweet Chili-Sauce

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Sweet Chili-Sauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
125 g Zucchini
300 g Fleischtomate
2 EL Erdnussöl
1 EL Koriandergrün
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zucchini waschen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen. Zucchini und Tomaten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Topf gehen und vermischen.
2.
Öl, Koriander, Essig, Honig, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben. Die Sauce einmal aufkochen lassen, heiß oder kalt servieren.
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