Taco Shells mit Hackfleischfüllung

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Taco Shells mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein43 g(44 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Hackfüllung
1 Zwiebel
Öl zum Anbraten
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salsa
500 g vollreife Tomaten
1 rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gemüsefüllung
1 kleine rote Zwiebel
200 g Cheddar geraspelt
grüner Salat
10 schwarze Oliven
Außerdem
8 Tacoschalen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hackfüllung:
2.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Salsa:
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
6.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Gemüsefüllung:
8.
Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Oliven klein schneiden.
9.
Tacos auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 5 Min. erwärmen.
10.
Zum Servieren die Taco-Shells mit Hackfleisch füllen. Salatstreifen, Zwiebelwürfel, Oliven, geraspelten Käse und Salsa auf der Fleischfüllung verteilen.
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