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Taco Shells mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 831 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hackfüllung
- 1 Zwiebel
- Öl zum Anbraten
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salsa
- 500 g vollreife Tomaten
- 1 rote Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 8 Tacoschalen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hackfüllung:
2.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel kurz andünsten, dann das Hackfleisch dazu geben und braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.
Salsa:
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
6.
Zwiebel schälen, hacken und mit den Chilis in heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Knoblauch dazupressen, mitschwitzen lassen, Tomatenmark und Tomaten einrühren und zugedeckt 15 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Gemüsefüllung:
8.
Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Oliven klein schneiden.
9.
Tacos auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad 5 Min. erwärmen.
10.
Zum Servieren die Taco-Shells mit Hackfleisch füllen. Salatstreifen, Zwiebelwürfel, Oliven, geraspelten Käse und Salsa auf der Fleischfüllung verteilen.
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