Smarter Klassiker

Tacos mit Rindfleisch und Wassermelone

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Tacos mit Rindfleisch und Wassermelone

Tacos mit Rindfleisch und Wassermelone - Sommerliche Variante des Tex-Mex-Klassikers

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit vielen Proteinen kann Rindfleisch glänzen. Dieser Makronährstoff wird für die Gewebereparatur und als Zellbaustein benötigt. Zur Herzgesundheit tragen Avocados bei. Sie besitzen jede Menge ungesättigte Fettsäuren und bringen viel Kalium auf den Teller.

Anstatt mit Rindfleisch können die Tacos auch mit Jackfruit gefüllt werden. Hierfür einfach die gleiche Menge nehmen wie vom Rindfleisch und genauso zubereiten. Lediglich die Schmorzeit von 3 Stunden entfällt. So ist der Sommergenuss nicht nur vegetarisch, sondern auch noch viel schneller fertig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂12,9 μg(430 %)
Vitamin C7,7 mg(8 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g mageres Rindfleisch (Hüfte)
2 EL Rapsöl
½ TL Chilipulver
3 TL Tex-Mex- Gewürzmischung
1 TL Rauchpaprikapulver
Salz
400 g stückige Tomaten (Dose)
5 EL Limettensaft
400 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
2 Avocados
1 Handvoll Koriander
100 g Joghurt (3,5 % Fett)
8 Mini- Vollkorn-Tortillafladen

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Fleisch zugeben und 5 Minuten anbraten.

2.

Mit Chili, 2 TL Gewürzmischung, Paprikapulver und Salz würzen. Mit Tomaten ergänzen, etwa 2 EL Limettensaft und Brühe angießen. Lorbeerblätter untermischen und alles mit halb aufgelegtem Deckel ca. 3 Stunden schmoren lassen.

3.

Inzwischen Wassermelone würfeln. Mit Essig, Honig und übriger Gewürzmischung vermischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4.

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Etwa die Hälfte mit dem Avocadofruchtfleisch, Joghurt und 1–2 EL
Limettensaft cremig pürieren. Mit Salz abschmecken.

5.

Lorbeerblätter aus der Sauce nehmen und das Fleisch zerpflücken. Nach Bedarf noch dicklich einkochen lassen und abschmecken. Tortillas in einer heißen Pfanne kurz aufbacken. Jeweils mit Avocadocreme bestreichen, mit Rindfleisch belegen und mit der eingelegten Wassermelone toppen. Mit Koriander garnieren und pro Portion 2 Stück reichen.

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