Tafelspitz
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 46,4 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.725 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 2 Petersilienwurzeln
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kalbstafelspitz
- 1 Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Für den Meerrettich
- 2 Äpfel
- 10 cm frischer Meerrettich
- 1 Zitrone ausgepresst
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen und grob würfeln. Tomate vierteln, Strunk entfernen. Die Zwiebel halbieren, mit der Schale auf der Schnittseite in einem Topf ohne Fett anrösten.
2.
Das Tafelspitz kurz im kochenden Wasser abbrühen, Wasser abgießen. Zwiebel, geviertelte Tomate, Knoblauch, Gemüsewürfel, Lorbeer, Pfefferkörner, Wacholder und 2 TL Salz zugeben. Mit kaltem Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Leicht köcheln lassen, dabei ca. 1½ -2 Stunden gar ziehen lassen. Schaum zwischendurch immer wieder abschöpfen.
3.
Für den Apfelmeerrettich die Äpfel schälen, fein reiben. Meerrettich ebenfalls schälen, fein reiben. Mit den Äpfeln mischen und mit Zitronensaft marinieren. Den Apfelessig und Apfelsaft zufügen und mit Zucker und Salz abschmecken.
4.
Für die lngwerkarotten die Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel abziehen, würfeln, in heißer Butter glasig dünsten. Den Zucker einstreuen und schmelzen. Die Möhren und den Ingwer zugeben. Zugedeckt ca. 8-10 Min. weich dünsten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, leicht salzen und zu den Möhren geben. Tafelspitz in Scheiben schneiden, mit dem Meerrettich und den Ingwerkarotten servieren.
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