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Tagliatelle mit Orangensoße, Zucchini und Ziegenkäse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 364 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Orangensaft
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Orangen
- 2 Zucchini
- 400 g Tagliatelle
- 8 Ziegenkäsetaler à ca. 30 g
- 2 TL Honig
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in der Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Brühe und den Saft angießen und den Safran einrühren. Offen ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Orangen rundherum schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, dabei in den letzten ca. 2 Minuten die Zucchini dazu geben.
3.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Käse auf einem Backblech mit Backpapier
4.
im Ofen 2-5 Minuten gratinieren.
5.
Die Sauce pürieren, die Orangenfilet kurz darin warm werden lassen und die Sauce abschmecken. Die Nudeln mit den Zucchini unter die Sauce schwenken und mit dem Ziegenkäse auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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