Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone

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Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein77 g(79 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A16,9 mg(2.113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K73,7 μg(123 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin49,2 mg(410 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure237 μg(79 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin112,2 μg(249 %)
Vitamin B₁₂14 μg(467 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure634 mg
Cholesterin430 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
200 g Hähnchenleber
2 Zwiebeln
50 g schwarze Oliven
400 ml Geflügelbrühe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Safran
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneOlivePetersilieKorianderZwiebelKreuzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, zerteilen, Fleisch von den Knochen schneiden und mundgerecht würfeln.

2.

Zitronen halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, würfeln und die Schale in Streifen schneiden. Fruchtfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräuter unter das Hähnchenfleisch mengen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit den Gewürzen in eine Tajine geben und kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 30 Min. schmoren lassen.

3.

Hühnerleber waschen und 1-2 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abkühlen lassen und würfeln.

4.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Oliven in die Tajine geben, untermengen und weitere ca. 10-15 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss Zesten der Zitronen darüber streuen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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