Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone

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Tajine mit Hähnchen, Oliven und Zitrone
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein71 g(72 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A16,9 mg(2.113 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K67,7 μg(113 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin46,6 mg(388 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin111,5 μg(248 %)
Vitamin B₁₂13,9 μg(463 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure588 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
200 g Hähnchenleber
2 Zwiebeln
50 g schwarze Oliven
400 ml Geflügelbrühe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 Knoblauchzehen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Safran
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneOlivePetersilieKorianderZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, zerteilen, Fleisch von den Knochen schneiden und mundgerecht würfeln.

2.

Zitronen halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, würfeln und die Schale in Streifen schneiden. Fruchtfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und gehackten Kräuter unter das Hähnchenfleisch mengen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Dann mit den Gewürzen in eine Tajine geben und kalte Brühe angießen. Deckel aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 30 Min. schmoren lassen.

3.

Hühnerleber waschen und 1-2 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abkühlen lassen und würfeln.

4.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Oliven in die Tajine geben, untermengen und weitere ca. 10-15 Min. fertig garen lassen. Zum Schluss Zesten der Zitronen darüber streuen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.