Tandoori-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tandoori-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 5 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein66 g(67 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,1 mg(334 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure511 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g griechischer Joghurt
1 EL Limettensaft
2 EL Tomatenmark
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkumapulver
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Cumin gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Langkornreis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. In eine flache Form nebeneinander legen.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. In den Joghurt rühren. Den Limettensaft, Tomatenmark, Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander unter den Joghurt rühren. Den Gewürzjoghurt auf die Hähnchenteile streichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abstreifen, salzen, pfeffern und in eine Backform legen. Im Ofen etwa 35 Minuten garen. Nach Bedarf wenden und zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
4.
Währenddessen den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
5.
Die Hähnchenkeulen mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Koriander und Zitronenspalten servieren. Dazu passt ein Gurken-Zwiebel-Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog