Tandoori-Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 5 min
Fertig
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 511 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g griechischer Joghurt
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Langkornreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen. In eine flache Form nebeneinander legen.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. In den Joghurt rühren. Den Limettensaft, Tomatenmark, Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander unter den Joghurt rühren. Den Gewürzjoghurt auf die Hähnchenteile streichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abstreifen, salzen, pfeffern und in eine Backform legen. Im Ofen etwa 35 Minuten garen. Nach Bedarf wenden und zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
4.
Währenddessen den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
5.
Die Hähnchenkeulen mit dem Reis anrichten und nach Belieben mit Koriander und Zitronenspalten servieren. Dazu passt ein Gurken-Zwiebel-Salat.
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