Tatar vom Thunfisch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 67,2 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 225 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Knollensellerie
- 400 g frischer Thunfisch
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 TL helle, geröstete Sesamsamen
- 1 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 1 ½ EL Weißweinessig
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in dünne Scheiben und dann in 1x5 cm lange Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Thunfischwürfeln, der Minze, den Sesamkörnern und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Selleriestreifen mit den Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Das Selleriegemüse auf Teller anrichten, das Thunfischtatar darauf anrichten und mit je einer halben Zitronenscheibe und Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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