Tatar vom Thunfisch

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Tatar vom Thunfisch
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K67,2 μg(112 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium989 mg(25 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Knollensellerie
400 g frischer Thunfisch
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Minze
1 TL helle, geröstete Sesamsamen
1 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Weißweinessig
Zitronenscheibe zum Garnieren
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Sellerie schälen, waschen, in dünne Scheiben und dann in 1x5 cm lange Streifen schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit den Thunfischwürfeln, der Minze, den Sesamkörnern und dem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Selleriestreifen mit den Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen. Das Selleriegemüse auf Teller anrichten, das Thunfischtatar darauf anrichten und mit je einer halben Zitronenscheibe und Schnittlauchhalmen garniert servieren.

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