Tatarbuletten mit Zaziki
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 956 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Tzatziki
- ½ Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Naturjoghurt
- 200 g Magerquark
- 3 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- Zitronensaft
- Für die Frikadellen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g Rindertatar
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- Außerdem
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Tzatziki die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Gurkenwürfel pressen und mit dem Joghurt und Quark verrühren. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken und unterrühren. Den Tzatziki mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen und der Schalottenmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Aus der Masse 12 gleichgroße Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen. Mit dem Tzatziki auf Teller anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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