Tatarbuletten mit Zaziki

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Tatarbuletten mit Zaziki
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein48 g(49 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
½ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
400 g Naturjoghurt
200 g Magerquark
3 Stiele Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
Zitronensaft
Für die Frikadellen
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Pflanzenöl
600 g Rindertatar
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei
Außerdem
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMagerquarkPflanzenölSenfDillSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Für den Tzatziki die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Gurkenwürfel pressen und mit dem Joghurt und Quark verrühren. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken und unterrühren. Den Tzatziki mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen und der Schalottenmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Aus der Masse 12 gleichgroße Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen. Mit dem Tzatziki auf Teller anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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