Tatarbuletten mit Zaziki

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Tatarbuletten mit Zaziki
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Tzatziki
½
2
400 g
200 g
3 Stiele
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Für die Frikadellen
1
altbackenes Brötchen
1
1
3 EL
600 g
1 EL
mittelscharfer Senf
1
Außerdem
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Tzatziki die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Gurkenwürfel pressen und mit dem Joghurt und Quark verrühren. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken und unterrühren. Den Tzatziki mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen und der Schalottenmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Aus der Masse 12 gleichgroße Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen. Mit dem Tzatziki auf Teller anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.