Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Teigtaschen mit Feta und Hackfleischsoße auf türkische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Teigtaschen mit Feta und Hackfleischsoße auf türkische Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g
3
2 EL
1 Prise
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
1
350 g
1
1 EL
gehackte Pinienkerne
½ Bund
frisch gehackte Petersilie
½ Bund
frisch gehackte Minze
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Für die Hackfleischsauce
1 Bund
2
300 g
500 g
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser einarbeiten.

Schritt 2/7

Zwischenzeitlich für die Füllung die Karotte schälen, fein raspeln und mit dem zerböckeltem Schafkäse mischen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit den Pinienkernen, den Kräutern und dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Joghurt mischen.

Schritt 4/7

Den Teig nochmals auf bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen, in ca. 4 cm große Quadrate schneiden und je 1/2 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben.

Schritt 5/7

Die vier Ecken der Teigstücke zur Mitte klappen und die Spitzen und Ränder sternförmig zusammendrücken.

Schritt 6/7

Das Lammhack in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig anbraten, die Frühlingszwiebeln und Petersilie zugeben und mitbraten. Die Hälfte vom Knoblauchjoghurt untermischen und alles mit Salz und Paprika abschmecken. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen.

Schritt 7/7

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeltaschen darin 4 Minuten garen, mit einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hackfleischsauce darüber geben und den restlichen Knoblauchjoghurt getrennt dazu reichen. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages