Teigtaschen mit Feta und Hackfleischsoße auf türkische Art

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Teigtaschen mit Feta und Hackfleischsoße auf türkische Art
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein58 g(59 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K39 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.031 mg(26 %)
Calcium440 mg(44 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
1 Möhre
350 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Pinienkerne
½ Bund frisch gehackte Petersilie
½ Bund frisch gehackte Minze
2 EL Naturjoghurt
weißer Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Für die Hackfleischsauce
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Naturjoghurt
500 g Lammhackfleisch
1 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser einarbeiten.

2.

Zwischenzeitlich für die Füllung die Karotte schälen, fein raspeln und mit dem zerböckeltem Schafkäse mischen. Den Knoblauch abziehen, dazupressen und mit den Pinienkernen, den Kräutern und dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.

3.

Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Joghurt mischen.

4.

Den Teig nochmals auf bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen, in ca. 4 cm große Quadrate schneiden und je 1/2 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben.

5.

Die vier Ecken der Teigstücke zur Mitte klappen und die Spitzen und Ränder sternförmig zusammendrücken.

6.

Das Lammhack in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig anbraten, die Frühlingszwiebeln und Petersilie zugeben und mitbraten. Die Hälfte vom Knoblauchjoghurt untermischen und alles mit Salz und Paprika abschmecken. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen.

7.

Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeltaschen darin 4 Minuten garen, mit einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zum Servieren auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hackfleischsauce darüber geben und den restlichen Knoblauchjoghurt getrennt dazu reichen. Mit Minzblättchen garniert servieren.

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