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Terrine mit Kartoffeln, Spinat und Karotten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 326,4 μg | (544 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 573 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Öl
- 500 g Blattspinat TK
- 750 g mehlig kochende Kartoffeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten
- 175 g Roquefort gerieben
- 1 große Möhre gewürfelt
- 150 g Crème fraîche
- 4 große Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Emmentaler in dünnen Scheiben
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Stück Aluminiumfolie für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel im Öl ein paar Minuten glasig dünsten. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen. Die Kartoffeln in Salzwasser 5-8 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Spinat auftauen lassen, gut abtropfen und mit dem Roquefort und einem Ei mischen. Mit Pfeffer würzen.
3.
Eine Kastenform mit Backalufolie auslegen, anschließend mit einer Schicht Kartoffelscheiben auskleiden. Die Restlichen Kartoffeln in 5 Portionen Teilen, eine Portion grob hacken. Die Eier mit dem Creme Fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Karotten, die gehackten Kartoffeln und die Zwiebeln untermengen. Die Hälfte dieser Masse auf die Kartoffeln in die Auflaufform füllen. Darauf 1 Portion Kartoffelscheiben legen, die Hälfte vom Spinat einfüllen und wieder eine Portion Kartoffelscheiben gleichmäßig auflegen. Die restliche Kartoffel-Karotten-Masse einfüllen. Darauf wieder eine Schicht Kartoffelscheiben geben und die restliche Spinatmasse darüber streichen. Mit der letzten Kartoffelportion abdecken. Mit den Käsescheiben belegen. Die Kastenform auf ein tiefes Backblech stellen und ca. 1-1,5 cm hoch Wasser angießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 Min. backen.
4.
10 Min. vor Garzeitende die Folie entfernen und die Oberfläche leiht bräunen lassen.
5.
Die Terrine etwas auskühlen lassen, Stürzen, die Folie abziehen und lauwarm oder kalt in Scheiben geschnitten servieren.
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