Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce

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Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein71 g(72 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42,4 mg(353 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure545 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Hühnerbrühe
1 Bund Zitronengras
4 cm Galgant
2 Limetten Saft
4 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Fischsauce
½ Kopf Eisbergsalat
3 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
60 g geröstete Erdnusskerne
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Das Zitronengras waschen und klein schneiden, die Galgantwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft in die Brühe geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, dann in die kochende Brühe legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb filtern und 400 ml Brühe abmessen. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Die Brühe mit der Fischsauce würzen und den Koriander hinzufügen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Den Salat putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika waschen, und putzen. Die Zwiebeln schälen. Beides in dünne Streifen zerteilen.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, Hühnerfleisch, Paprika und Zwiebeln darauf betten. Die Erdnüsse hacken und über den Salat streuen. Mit Limettenspalten garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.
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