Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thai-Salat mit Blattsalat, Paprika, Hähnchen, Minze, Erdnüssen und Nuoc-Mam-Fischsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein54 g(55 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,6 mg(288 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C203 mg(214 %)
Kalium1.064 mg(27 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
1 Bund
4 cm
2
4
1 Handvoll
4 EL
½ Kopf
3
2
60 g
geröstete Erdnusskern
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Das Zitronengras waschen und klein schneiden, die Galgantwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft in die Brühe geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, dann in die kochende Brühe legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Neben dem Herd zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb filtern und 400 ml Brühe abmessen. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken. Die Brühe mit der Fischsauce würzen und den Koriander hinzufügen.
3.
Die Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Den Salat putzen, in dünne Streifen schneiden und waschen. In der Salatschleuder trocken schleudern. Die Paprika waschen, und putzen. Die Zwiebeln schälen. Beides in dünne Streifen zerteilen.
4.
Den Salat auf Tellern anrichten, Hühnerfleisch, Paprika und Zwiebeln darauf betten. Die Erdnüsse hacken und über den Salat streuen. Mit Limettenspalten garnieren und zusammen mit der Sauce servieren.