Thunfischpizza

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Thunfischpizza
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.195 kcal(200 %)
Protein186 g(190 %)
Fett274 g(236 %)
Kohlenhydrate233 g(155 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,3 g(114 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D19,8 μg(99 %)
Vitamin E51,2 mg(427 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin84,9 mg(708 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure763 μg(254 %)
Pantothensäure11,4 mg(190 %)
Biotin78,5 μg(174 %)
Vitamin B₁₂20,2 μg(673 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium4.773 mg(119 %)
Calcium1.729 mg(173 %)
Magnesium534 mg(178 %)
Eisen26,6 mg(177 %)
Jod426 μg(213 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren76,1 g
Harnsäure1.171 mg
Cholesterin638 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Magerquark
3 EL Olivenöl
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
2 Dosen Thunfisch
5 Knoblauchzehen
1 EL Oregano
125 g grüne entsteinte Oliven
200 g Schafskäse
125 kleine schwarze Oliven
Für den Sugo
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten
2 TL Oregano
2 TL Thymian
2 TL Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Knoblauch schälen, dazupressen. Tomatenmark, Tomaten, Kräuter und Gewürze unterrühren und alles 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Quark, Salz, Öl und Ei mischen, mit Mehl vermengen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Thunfisch abgießen, zerpflücken. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Oliven in Scheiben schneiden, Käse zerbröckeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben und einen dicken Rand formen. Teig mit Sugo bestreichen, Thunfischmischung darüber geben, Oliven darüber streuen und mit etwas Thunfischöl beträufeln. Im Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten knusprig backen.