Thunfischsteak mit Mango-Tomatensalsa auf Süßkartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.475 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks
- Saft einer Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Tomaten
- 1 frische Mango
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer 10 Minuten marinieren. Mango halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
3.
2 EL Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffelscheiben unter wenden 5 Minuten anbraten, salzen.
4.
Pflanzenöl erhitzen, Fisch etwas trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten (nach Geschmack) braten, mit Salz du Pfeffer aus der Mühle würzen. Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, Thunfischsteak darauf setzen und mit Mango- und Tomatenwürfeln garnieren, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
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