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Thunfischsteak mit Rhabarberbett
4
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.001 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Rhabarber
- 500 g frischer, reife Rhabarber
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 EL Butter
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 120 ml Gemüsefond
- Für den Thunfisch
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL helle Sesamsamen
- 600 g Thunfisch küchenfertig, ohne Haut, in Form eines dicken Strangs
- 2 EL Keimöl
- Meersalz
- Außerdem
- Koriander zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in 10 cm lange, schmale Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten abtrennen und das dicke Ende in schmale Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Rhabarber, Ingwer und das Zitronengras zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Rhabarber herausnehmen, beiseite legen und den Sud etwas einköcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen und mit dem Sesam mischen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in dem Sesam wälzen. In einer heißen Pfanne mit Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Den Rhabarber auf Teller anrichten, mit dem Sirup beträufeln und mit dem Thunfisch belegen. Diesen mit Salz bestreuen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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