0

Thunfischsteak mit Rhabarberbett

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfischsteak mit Rhabarberbett
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rhabarber
500 g
frischer, reife Rhabarber
2 cm
frischer Ingwer
1 Stängel
1 EL
3 EL
3 EL
dunkle Sojasauce
120 ml
Für den Thunfisch
1 TL
2 EL
600 g
Thunfisch küchenfertig, ohne Haut, in Form eines dicken Strangs
2 EL
Außerdem
Koriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rhabarber waschen, putzen und in 10 cm lange, schmale Streifen schneiden.
Schritt 2/4
Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras putzen, die äußeren Schichten abtrennen und das dicke Ende in schmale Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Rhabarber, Ingwer und das Zitronengras zugeben, kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Den Rhabarber herausnehmen, beiseite legen und den Sud etwas einköcheln lassen.
Schritt 4/4
Zwischenzeitlich die Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen und mit dem Sesam mischen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in dem Sesam wälzen. In einer heißen Pfanne mit Öl kurz von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Den Rhabarber auf Teller anrichten, mit dem Sirup beträufeln und mit dem Thunfisch belegen. Diesen mit Salz bestreuen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages