Thunfischtatar mit Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 848 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g festkochende Kartoffeln
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz
- 1 Stück Salatgurke ca. 5 cm
- 1 Limette Saft
- 1 EL Traubenkernöl
- 400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 1 Msp. Wasabi-Paste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletKartoffelSalatgurkeTraubenkernölSchnittlauchröllchenSesamölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. 2-3 Minuten wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem Küchentuch trocken tupfen. Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Leicht salzen.
2.
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Tellern als Bett für das Tatar auslegen. Mit etwas Limettensaft und Traubenkernöl beträufeln.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. 1 EL Schnittlauch mit dem Sesamöl und etwas Limettensaft unter das Thunfischtatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Wasabi und dem restlichen Schnittlauch vermischen und ebenfalls mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit Hilfe eines Servierrings zuerst die Avocado, dann das Thunfischtatar einfüllen und glatt streichen. Den Ring wieder abziehen und mit den Chips garniert servieren.
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