Thunfischtatar mit Avocado

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Thunfischtatar mit Avocado
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
1 Stück Salatgurke ca. 5 cm
1 Limette Saft
1 EL Traubenkernöl
400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
1 Msp. Wasabi-Paste
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. 2-3 Minuten wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem Küchentuch trocken tupfen. Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Leicht salzen.
2.
Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf Tellern als Bett für das Tatar auslegen. Mit etwas Limettensaft und Traubenkernöl beträufeln.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. 1 EL Schnittlauch mit dem Sesamöl und etwas Limettensaft unter das Thunfischtatar mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Wasabi und dem restlichen Schnittlauch vermischen und ebenfalls mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit Hilfe eines Servierrings zuerst die Avocado, dann das Thunfischtatar einfüllen und glatt streichen. Den Ring wieder abziehen und mit den Chips garniert servieren.
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