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Tilapia mit Senf-Estragon-Soße und Pellkartoffeln
5
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![Tilapia mit Senf-Estragon-Soße und Pellkartoffeln Tilapia mit Senf-Estragon-Soße und Pellkartoffeln](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/tilapia-mit-senf-estragon-sosse-und-pellkartoffeln-48185.jpg)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.759 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 200 g Joghurt
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Estragon
- Zitronensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Tilapiafilets küchenfertig, ohne Haut, à ca. 200 g
- weißer Pfeffer
- 2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Senf und Estragon verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in 2 EL heißem Öl goldbraun braten.
4.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit den Kartoffeln und der Sauce angerichtet servieren.
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Kommentare
![Bild des Benutzers Rhodan Bild des Benutzers Rhodan](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-302346-1429348065.jpg)
Rhodan
vom 13.12.2020.
Hervorragend! Schnelle Küche, die auch noch gut schmeckt. Ich habe das mittlerweile schon mehrfach gekocht.
Aber vorsicht mit dem scharfen Senf, Dijon schmeckt mir zu stark vor. Ein guter Mittelscharfer Senf geht genau so und ist nicht so dominant. - Antworten
- Melden
CBR-Lutzi
vom 28.04.2014.
Tilapia konnte ich nicht bekommen. Ich habe das Rezept mit Skrei nachgekocht. Ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt gut. Estragon bei Fisch war neu für mich, passt aber super. Einen grünen Salat dazu und man hat ein ausgewogenes Mahl. - Antworten
- Melden
CBR-Lutzi
vom 25.04.2014.
Sind hier wirklich Süßkartoffeln (Bataten) gemeint? Passt nicht zum Foto und nicht zur Zubereitung!
LG,Lutzi - Antworten
- Melden
![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
EAT SMARTER
vom 28.04.2014.
Danke für den Hinweis. Dies war ein Versehen. Es sind normale Kartoffeln gemeint. Wir haben es korrigiert. - Antworten
- Melden
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