Tofubällchen mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.451 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 547 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für die Bällchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Tofu mittelfest
- 2 EL Sojamehl
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 2 EL Hefeflocken
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- Für das Gemüse
- 500 g Zuckerhutsalat
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojacreme
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu fein zerbröckeln oder zerdrücken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Sojamehl mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem Abrieb zum Tofu geben. Die Hefeflocken und die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und so viele Brösel oder Wasser unterarbeiten bis die Masse gut formbar ist. Daraus kleine Bällchen formen.
2.
Den Zuckerhut waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Sojacreme einrühren und etwa 10 Minuten gar dünsten.
3.
Die Bällchen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse servieren.
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