Tofubällchen mit Gemüse

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Tofubällchen mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,1 mg(209 %)
Vitamin K79,8 μg(133 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium524 mg(52 %)
Magnesium241 mg(80 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Für die Bällchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Tofu mittelfest
2 EL Sojamehl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL Hefeflocken
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Oregano
Salz
Pfeffer
50 g Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
Für das Gemüse
500 g Zuckerhutsalat
1 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojacreme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu fein zerbröckeln oder zerdrücken und mit der Zwiebel und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Das Sojamehl mit dem Zitronensaft anrühren und mit dem Abrieb zum Tofu geben. Die Hefeflocken und die Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und so viele Brösel oder Wasser unterarbeiten bis die Masse gut formbar ist. Daraus kleine Bällchen formen.
2.
Den Zuckerhut waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Im heißen Öl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Die Sojacreme einrühren und etwa 10 Minuten gar dünsten.
3.
Die Bällchen im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit dem Gemüse servieren.
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