Tomate mit Avocado und Käse

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Tomate mit Avocado und Käse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
2 Avocados
1 rote Zwiebel
150 g Ziegenweichkäse
2 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Tomatenscheiben dekorativ in Schälchen anrichten. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und darüber streuen. Den Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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