Tomaten-Avocado-Drink

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Tomaten-Avocado-Drink
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine reife Avocado
8 Blätter Basilikum
Zitronen (Saft)
400 ml Tomatensaft
4 Eiswürfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
2 Pumpernickeltaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensaftBasilikumAvocadoZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Basilikumblättchen klein schneiden.
2.
Avocado mit Zitronensaft, Tomatensaft, Eiswürfeln und den Basilikumstreifen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken und in zwei hohe Gläser füllen. Mit Basilikum garnieren und mit den Pumpernickel-Talern servieren.
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