Tomaten-Gurken-Smoothie mit Kefir für den Thermomix®

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Gurken-Smoothie mit Kefir für den Thermomix®

Tomaten-Gurken-Smoothie mit Kefir für den Thermomix® - Schnell gemixt und einfach perfekt für alle, die lieber herzhaft als süß trinken.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert114 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin6 mg

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
250 g sehr kleine Kirschtomaten
2 Stiele Dill
100 ml Kefir
Salz
Pfeffer
Chilipulver
außerdem:
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeKirschtomateKefirDillSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Gurkenhälfte, Tomaten und Dill waschen. 3 Tomaten und 1/3 des Dills beiseitestellen.

2.

Gurke und restliche Tomaten in Stücke schneiden. Mit Dill, Kefir, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiswürfeln in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 10 pürieren.

3.

Beiseitegelegte Tomaten auf einen Holzspieß stecken und zur Seite legen.

4.

Nach Belieben Wasser zur Gurkenmischung geben, um die Konsistenz anzupassen, und weitere 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.

5.

Den Smoothie in ein Glas füllen und mit restlichem Dill und Tomatenspieß garnieren.