Tomaten-Gurken-Smoothie mit Kefir für den Thermomix®
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
| Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 40 mg | |||
| Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 250 g sehr kleine Kirschtomaten
- 2 Stiele Dill
- 100 ml Kefir
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- außerdem:
- Eiswürfel
Zubereitungsschritte
1.
Gurkenhälfte, Tomaten und Dill waschen. 3 Tomaten und 1/3 des Dills beiseitestellen.
2.
Gurke und restliche Tomaten in Stücke schneiden. Mit Dill, Kefir, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiswürfeln in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 10 pürieren.
3.
Beiseitegelegte Tomaten auf einen Holzspieß stecken und zur Seite legen.
4.
Nach Belieben Wasser zur Gurkenmischung geben, um die Konsistenz anzupassen, und weitere 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.
5.
Den Smoothie in ein Glas füllen und mit restlichem Dill und Tomatenspieß garnieren.
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