Tomaten-Käseauflauf
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 554 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 488 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 100 g Ziegenfrischkäse
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 80 g Mehl
- 75 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenkäse Rolle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in die Form geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Eier mit dem Frischkäse, dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem -abrieb glatt rühren. Das Mehl und die Milch zur Eimasse geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum unterziehen und den Teig und über die Tomaten gießen. Den Ziegenkäse in Stücke oder Streifen schneiden, auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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