Tomaten-Käseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Käseauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium488 mg(49 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Olivenöl für die Form
500 g Kirschtomaten
2 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 Eier
100 g Ziegenfrischkäse
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
80 g Mehl
75 ml Milch
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenkäse Rolle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Tomaten waschen und in die Form geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Eier mit dem Frischkäse, dem Knoblauch, dem Zitronensaft und dem -abrieb glatt rühren. Das Mehl und die Milch zur Eimasse geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum unterziehen und den Teig und über die Tomaten gießen. Den Ziegenkäse in Stücke oder Streifen schneiden, auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog