Tomaten mit Avocado und Chilisalsa
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 feste Tomaten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Chilischote
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Salz
- 1 Avocado
- 4 Chilischoten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen. 4 Tomaten in Scheiben schneiden, restliche Tomaten entkernen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die gehackten Tomaten hinzufügen, umrühren und vom Herd ziehen. Die Chilischote wasche, putzen und hacken. Den Inhalt des Topfes zusammen mit der Chili und dem Koriandergrün in einem Mörser zu einer Salsa zerdrücken. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffeln im Ganzen herausheben. Quer in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit den Avocadoscheiben zu Türmchen zusammensetzen und dabei jede Scheibe mit etwas Salsa bestreichen. Die Tomatenscheiben mit dem Stielansatz dabei weglassen. Mit Chilischoten garnieren.
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