Tomaten mit Hackfleischfüllung

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Tomaten mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Fleischtomaten
250 g Lammhackfleisch
1 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
100 ml Tomatensaft
75 g kleine Champignons
1 grüne Paprikaschote
4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Pilze putzen und klein schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und würfeln.
5.
Das Hackfleisch in heißem Oliven krümelig und leicht gebräunt anbraten, Schalotten und Paprikapulver, kurz mitbraten, Tomatenmark und -saft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Min. garen.
6.
Dann Pilze und Paprikaschote zugeben, weitere 5 Min. offen köcheln lassen und die Hackmasse in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. garen.
7.
Zum Servieren jeweils einen Klacks saure Sahne aufsetzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
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