Tomaten mit Hackfleischfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 28,5 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Fleischtomaten
- 250 g Lammhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Tomatensaft
- 75 g kleine Champignons
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischTomatensaftsaure SahneChampignonTomatenmarkOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, putzen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Pilze putzen und klein schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und würfeln.
5.
Das Hackfleisch in heißem Oliven krümelig und leicht gebräunt anbraten, Schalotten und Paprikapulver, kurz mitbraten, Tomatenmark und -saft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Min. garen.
6.
Dann Pilze und Paprikaschote zugeben, weitere 5 Min. offen köcheln lassen und die Hackmasse in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. garen.
7.
Zum Servieren jeweils einen Klacks saure Sahne aufsetzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen