Tomaten mit Hackfleischfüllung

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Tomaten mit Hackfleischfüllung
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
1 EL
2
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 ml
75 g
1
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, putzen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Pilze putzen und klein schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und würfeln.
5.
Das Hackfleisch in heißem Oliven krümelig und leicht gebräunt anbraten, Schalotten und Paprikapulver, kurz mitbraten, Tomatenmark und -saft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Min. garen.
6.
Dann Pilze und Paprikaschote zugeben, weitere 5 Min. offen köcheln lassen und die Hackmasse in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. garen.
7.
Zum Servieren jeweils einen Klacks saure Sahne aufsetzen und mit etwas Paprikapulver bestreuen.