Tomaten mit Hüttenkäsefüllung

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Tomaten mit Hüttenkäsefüllung
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Tomaten
200 g kleine HanseGarnelen TK
Salz
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
250 g Hüttenkäse
3 Stiele Dill
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseHanseGarnelenZitronensaftDillTomateSalz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
2.
Die Shrimps in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
3.
Den Knoblauch in eine Schüssel pressen und mit dem Zitronensaft und dem Hüttenkäse vermengen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit den Shrimps und der Avocado unter den Käse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tomaten füllen, die Deckel auflegen und servieren.
 
Geht auch super auf geschnittene Tomatenscheiben, sehr lecker!
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