Tomaten mit Quarkfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.197 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große reife Avocados
- 100 g Quark fettarm
- 50 g Joghurt-Frischkäse
- 50 g Joghurt
- 1 EL Oregano
- 1 EL Majoranblätter
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Deckel abschneiden, Fruchtfleisch und Kerne herausschaben. Dabei die Wände nicht verletzen.
2.
Quark mit Frischkäse und Joghurt glatt rühren.
3.
Oregano und Majoran (bis auf einige Blättchen für die Garnitur) fein hacken und mit dem Schnittlauch unter den Quark mengen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Mit den Pinienkernen zum Quark geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Tomaten füllen und mit restlichen Oreganoblättchen sowie etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen