Tomaten-Rauke-Salat

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Tomaten-Rauke-Salat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K83,2 μg(139 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischte kleine Tomaten rot und gelb
2 Frühlingszwiebeln
100 g Rucola
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Fleur de sel

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Den Essig mit dem Limettensaft, Ahornsirup, etwas Salz, Pfeffer und dem Öl verquirlen. Mit den Tomaten, dem Rucola und Lauchzwiebeln locker vermengen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit etwas Fleur de sel bestreuen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.