Tomaten trocknen

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Tomaten trocknen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K60 μg(100 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure330 μg(110 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin40 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C193 mg(203 %)
Kalium2.376 mg(59 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Eiertomate
1 Bund Zitronenthymian
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenthymianMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian bestreuen und im Oben bei 80-100°C ca. 6 Stunden trocknen, dabei die Türe einen Spalt breit offen lassen.
2.
Die Tomaten zwischendurch 1-2 mal wenden. Die fertigen Tomaten abkühlen lassen, luftdicht verschlossen und trocken oder in Öl eingelegt lagern.