Tomaten trocknen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten trocknen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenthymianMeersalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian bestreuen und im Oben bei 80-100°C ca. 6 Stunden trocknen, dabei die Türe einen Spalt breit offen lassen.
2.
Die Tomaten zwischendurch 1-2 mal wenden. Die fertigen Tomaten abkühlen lassen, luftdicht verschlossen und trocken oder in Öl eingelegt lagern.