Tomaten trocknen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 6 h 15 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 kg enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 2.376 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Eiertomate
- 1 Bund Zitronenthymian
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian bestreuen und im Oben bei 80-100°C ca. 6 Stunden trocknen, dabei die Türe einen Spalt breit offen lassen.
2.
Die Tomaten zwischendurch 1-2 mal wenden. Die fertigen Tomaten abkühlen lassen, luftdicht verschlossen und trocken oder in Öl eingelegt lagern.
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