Tomatensuppe mit Avocado

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Tomatensuppe mit Avocado
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Avocado
1 Limette (Saft)
500 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte fein gehackt
1 TL Butter
300 g Tomaten gehäutet, halbiert, entkernt und gewürfelt
1 TL Limettenschale (feinste Julienne)
1 TL Ingwer
1 TL grüne Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterIngwerChilischoteAvocadoLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Schalotte in einem Topf in Butter glasig schwitzen, Brühe angiessen und aufkochen. Avocado- und Tomatenwürfel hineingeben, Limetten-, Ingwer- und Pfefferschotenjulienne unterrühren und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen lassen, heiss oder kalt servieren.